军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 本网原创

中广军事特别呈现:人民子弟兵欢庆中国年

2011-02-02 12:05   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

 《2011军民迎新春文艺晚会》特别节目(一)上

 《2011军民迎新春文艺晚会》特别节目(一)下

 《2011军民迎新春文艺晚会》特别节目(二)上

 《2011军民迎新春文艺晚会》特别节目(二)下

 龙江岸边总是春--黑河好八连春节生活写真

记者现场:维和部队里的欢乐中国年

中广军事记者新春走基层:不怕寒风硬雪 保卫祖国节日安全

陆军:  

  沈阳军区总医院 演兵唱兵迎新春

春节前夕,一场以“多彩的春天”为主题的迎新春文艺联欢晚会,在沈阳军区总医院热烈喜庆上演。全院官兵、职工和家属共计1600多人欢聚一堂,共贺新春。

  红兔迎春佳节到 广州军区官兵热闹过新春 

春节到来之际,广州军区档案馆组织官兵写对联、贴窗花喜迎佳节到来。 

  成都军区某部官兵舞龙迎新年

欢乐的锣鼓响起来,吉祥之龙舞起来。随着春节临近,成都军区驻滇某团处处洋溢着浓浓的年味。

海军: 

  海军护航编队在亚丁湾向祖国人民拜年

海军第七批护航编队“舟山”舰、“徐州”舰、“千岛湖”舰在补给区漂泊相望。刚刚于昨晚22时30分完成第291批20余艘中外商船护航任务的近800名护航官兵,迎来春节前一个难得的休整日。

  驻汕头海军某部官兵举办迎春游园活动 

春节前夕,驻汕海军某部军营内猎猎彩旗、大红灯笼串串挂,给军港的战舰披上了节日的盛装,承载着祥和与愉悦。

    海军战舰巡航西沙保祖国节日安宁

2月1日18时,在西沙海域担负战备值班任务的“定安艇”汽笛长鸣,解缆起航。刚刚驶离港口,观通部门便发现前方可疑目标,顿时艇上警铃大作,气氛骤紧。艇长刘清华果断下令各作业小组迅速到位。

空军:

    广空某指挥所文工队 “新春”演出献新兵

1月20日晚上8时30分,广空某预备役场站大礼堂内人头攒动、热闹非凡,一场由广空某指挥所文工队、新兵营共同策划的“新春”慰问演出正在进行中,晚会现场的气氛和谐而热烈。

    广空航空兵某团 战鹰盘旋托祥云

清晨,起床的军号声还没响,广空航空兵某团战斗值班室里,机械队长向鹏飞的手机闹铃已经响了,他迅速集合值班地勤人员,新一天的战斗值班悄然展开。

二炮:

   第二炮兵某部新兵营举办新春联欢晚会

1月26日“小年”当天,第二炮兵某部新兵营餐厅内气氛热烈,歌声、掌声、呐喊声一阵高过一阵……原来,该部党委为了让新战士过好入伍后的第一个春节,特别策划准备了一台“这里是我梦想的地方”新春联欢晚会。

武警: 

  安徽淮南武警开展心理训练让新兵快乐过春节 

临近春节,针对一些新兵产生了思乡恋家情绪,武警安徽总队淮南支队开展心理行为训练,做好他们“想家关、思想关、纪律关、苦累关”。

  阜阳武警官兵快乐迎新年

春节来临,武警阜阳市支队营区内喜气扬扬。今年入伍的新兵将“欢度春节”的大红灯笼在营区大门高高挂起,老兵们有的忙着在道路两旁插彩旗,有的在写春联,有的在宿舍、餐厅内挂起了各色彩灯、中国结、窗花,处处洋溢着一派红红火火过大年的欢乐祥和气氛”。

边防: 

  卓拉边防哨10多种海鲜丰富年夜饭

1月23日12时30分,海拔4700米的西藏军区某边防团卓拉哨所一张长桌上,摆上了清蒸对虾、红烧大黄鱼、章鱼丸子汤等海鲜自助餐菜品。哨所官兵吃得香喷喷,心里乐滋滋。

  河北公安边防新训团官兵“拜年了”

农历腊月二十九,坚守在警营岗位、刻苦训练的河北省公安边防总队新训团官兵,在训练场上拉出条幅,以自己独特的方式向远在故乡的亲人及全国人民拜年,恭贺大家新春快乐、万事如意、幸福安康。

    新春走基层:天池哨所官兵风雪不误巡逻路

春节前夕,记者登上海拔2600多米、最低气温达到零下52摄氏度、风力能达到13级的长白山天池,与驻守在这里的天池哨所官兵一起踏上巡逻路,体验他们在恶劣气候条件下的一次巡逻,用心体会了战士们戍边卫国的责任,用相机记录下了巡逻路上的一幕幕……

 

    每年这个时候,军队文艺工作者都满怀激情,深入基层军营,来到官兵身边,唱响一首首动听的歌曲,送上一声声亲切的问候。那片片热忱,敲响了欢乐军营的激越“鼓点”;那深深挚情,包裹成温暖官兵心窝的“年礼”。

  在2011年新春佳节即将来临之际,海军第七批护航编队在完成护航任务、确保过往商船安全的基础上,因地制宜地开展大洋春晚、甲板运动会等各类文化活动,让远离祖国的护航官兵在浩瀚大洋上过上一个欢乐而又别致的春节。 

 

    在兔年春节来临之际,安徽省军区通信站为让官兵们过一个氛围浓厚、祥和愉快的佳节,组织女战士们剪贴窗花、挂福字和灯笼,把军营装扮得喜气洋洋。

     2月1日,在兔年春节即将到来之际,被誉为海南特区“红色娘子军连”的南海舰队航空兵某通信站女兵中队在营区拉起横幅,向全国人民拜早年,送祝福。

河北公安边防新训团官兵“拜年了”

 

[中广军事策划]2011年中央军委慰问老干部新春晚会

[中广军事策划]2011年军民迎新春文艺晚会

责编:谢露莹中国广播网