军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 本网原创

中广军事策划:边检站官兵坚守岗位祝福祖国

2011-02-04 10:15   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

 

  成都边防检查站官兵连续查获6起偷渡案

  随着春节悄然临近,神州大地年味越来越浓。成都双流国际机场,更是让人有一种“大节欲来风满楼”的感受,大批境外居住的华人从四面八方涌入。他们当中有迈着匆匆的步伐赶回家过年的境外工作或留学的青年男女;也有人动上了歪脑筋,想持用伪假证件鱼目混珠蒙混入境当偷渡者。而这些非法入境的偷渡客多为年轻女性,她们面对边防官兵表现出种种天然的高超的“演技”,虽然颇费心思,结果还是梦断蓉城国门

  西藏拉萨边检站官兵走访慰问驻地群众

  节前送温暖,警民情更浓。1月30日,西藏拉萨边检站全面走访慰问驻地贡嘎县甲竹林镇和岗堆镇部分困难家庭、孤寡老人和困难儿童,给他们送去了慰问金和大米、面粉、食用油、水果等慰问品,为驻地群众送上公安边防官兵的一片爱心。

  南京边检站新春热情服务出入境旅客

  春节期间,南京禄口国际机场增飞的国际和地区间航班将达到114架次,其中往来两岸的直航航班占三分之一左右,较去年春节期间有一定的增加。为服务好出入南京空港口岸旅客,南京边检站做了大量的准备工作,技术部门专门开发了旅游团服务系统,便于团队快速录入,旅检科为迟到旅客提供了“迟到免排”服务,确保每名手续正常的旅客通关时间不超过30秒,95%旅客候检时间不超过20分钟,不会有旅客积压的现象。

  合肥边检站多项服务措施给力新春佳节

  为树立边检窗口形象,体现边检官兵的热情,合肥边检站在春节期间专门为老、弱、病、残、孕等需扶助人员开设“爱心通道”,为旅游团队开设“快速通道”,为港澳台同胞开设“回乡通道”,进一步优化通关环境。该站还在新浪网开通官方微博,及时发布出入境政策、出国温馨提示、航班资讯等信息,在线解答旅客的各类出入境问题,使他们第一时间了解航班信息和出入境动态,确保出行前做到“心中有数”。

  江苏扬州边检站春节期间集中慰问军属

  农历新年即将到来,远离亲人的臂膀、默默奉献了一年的军属们,生活得怎么样?江苏扬州边防检查站党委没有忘记这群“幕后英雄”,用声声问候和点滴关爱温暖军属的心。近日,记者走进这个站感受他们对军属的爱。

  三亚边检站三项措施全力维护春节口岸安全

  针对一年一度新春佳节即将来临、对外开放口岸管控形势愈加复杂的特点,三亚边检站以深化“大走访”开门评警活动为契机, 在分析研究的基础上提出了“三控”工作法,以打“组合拳”的形式拉起了节日期间口岸安全管控的防线,维护年终岁末边境口岸地区的安全稳定。

  宁波机场边检站积极应对春节旅游高峰

  随着春节长假的来临,宁波栎社国际机场迎来了春节旅游黄金周,曼谷、普吉包机航线相继开通,香港、台湾也相应增加航班。据悉,2011年1月30日至2月10日将增加包机54架次,航班量达到162架次。2月2日(大年三十)至2月8日(正月初六)将增加包机31架次,同比去年春节黄金周包机量增加了121%。

  满洲里边检官兵在零下30摄氏度严寒中坚守岗位

  爆竹声中一岁除。就在举国上下欢庆农历辛卯年春节之际,在祖国北疆满洲里,却有一群人冒着零下30摄氏度的严寒坚守在神圣的岗位上,守护着国门安全,他们就是满洲里边防检查站的边检官兵。农历岁末年初,记者探访了这个“爱民固边模范边防检查站”,与官兵们在一起包饺子、吃年饭,度过了一个带有浓重“兵味”的春节。

  太仓边检监护一中队官兵坚守岗位

  大年初一,太仓边检监护一中队官兵为保一方平安依然坚守在自己的工作岗位上。镇上的电影放映员陆丁兴专门赶来为值守的官兵们放电影。看到阿陆师傅在新年第一天就来放电影,边检监护一中队的官兵们都非常高兴,他们齐动手,很快就把电影放映设备安装好,静静地坐下来享受新年里的第一部电影。阿陆说,自己和家人已经团聚在一起过了小年夜、大年夜,可部队的官兵却还在岗执勤,他心里还是放不下这些可爱的边防战士们。

青岛机场边防检查站开通台胞返乡专用通道

  为有效应对节日期间台湾航线客流高峰,满足台湾同胞的通关需求。青岛机场边防检查站开通了“台胞春节返乡专用通道”,积极为返乡台胞提供优质的通关服务。在确保台胞快速通关的同时,该站还出台了开设台胞“温馨候检区”、成立“便民服务队”、为返乡台胞赠送“福”字等亲情化服务举措,与台胞共度佳节、共享团圆

广西崇左边关警营闹春感受别样年味

  刚走进边防部队营区,就被五颜六色的彩旗、灯笼、横幅和中国结所吸引。营门左侧“欢度春节”四个大字与右侧“为人民服务”五个大字交相辉映;进入营区的道路两侧,每隔两三米就插上一面彩旗,红的黄的绿的紫的蓝的,什么颜色的都有;营区道路两侧的灯杆顶端,或悬挂大小不一的灯笼,或悬挂象征合家团聚的中国结,给人以美的享受和感觉;饭堂综合楼下,6个大红灯笼十分养眼、喜庆,二楼的战士宿舍区走廊也挂满了小灯笼、小气球……

中山边防官兵张灯结彩过大年

2月1日,中山边防支队勤务中队在营区内张灯结彩,贴对联、挂灯笼,并组织各种文体活动,喜迎新年的到来。

春节船舶出入忙 芜湖边检坚守岗位

农历大年三十,当人们大都沉浸在新年的欢乐气氛中享受合家团圆带来的浓浓暖意时,安徽芜湖边检的官兵们却放弃了与家人团聚,一如往昔地坚守岗位,以确保芜湖港区的安全稳定和通关顺畅。

 广西友谊关边检站官兵前向全国各族人民拜年

农历新年的脚步日益临近,1月14日,驻守在中越边境一线的广西友谊关边防检查站官兵着装整齐、军容严整、神采飞扬,在陈毅元帅亲笔题词的友谊关关楼前隆重集结。   

内蒙古边防总队边检站官兵向全国人民拜年

 新春来临之际,驻守在中蒙边境一线的内蒙古边防总队二连边检站全体官兵依然坚守在岗位上,全体官兵舍小家为大家,以祖国边防稳定为最高使命,扎根祖国边疆。图为该站官兵在国门下向全国人民拜年。(赵文萃 弓艳红)

山东龙口边检站视频拜年送祝福

  春节将至,山东龙口边防检查站监护中队官兵向远方的亲人、战友视频拜年,送去祝福。(李常健)

 

 

[中广军事策划]2011年中央军委慰问老干部新春晚会

[中广军事策划]2011年军民迎新春文艺晚会

 

责编:晓静中国广播网