军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 本网原创

十一五期间北京军区卫勤保障能力大幅提升

2011-04-27 10:06   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网北京4月27日消息(记者孙利、宋德山)记者从正在召开的北京军区医院建设工作会议暨医学科技大会上了解到,“十一五”期间,北京军区医院系统坚持以科学发展观为指导,适应加快应急作战准备形势需要,应急卫勤力量形成体系,战备基础不断夯实,保障能力经受了考验。

  据北京军区联勤部部长董明祥介绍,五年来,北京军区所属卫勤力量共出动89支队伍、5400台次装备、2397人次,圆满完成了奥运安保、国庆阅兵、汶川、玉树抗震救灾等多样化军事卫勤保障任务。在中加联合军演、泛亚太地区33国军事医学大会演练展现了我军卫勤队伍风采。北京军区共派出8批医疗队赴利比里亚维和,受到联和国表彰。

  据了解,“十二五”期间,北京军区将大力加强卫勤训练,分级建立卫勤训练中心,深化基地轮训、联训联保和岗位练兵,确保遇有情况全时全域遂行多样化卫勤任务。

  

责编:晓静中国广播网