军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 本网原创

“后拉登时代”反恐之路的纷争与质疑

2011-05-24 11:18   来源:中广军事综合    打印本页 关闭

    

视频来源:中国网络电视台

    专家点评

    金一南:拉登虽死 国际恐怖主义仍在蔓延

    著名军事战略专家、国防大学战略研究所所长金一南少将在接受记者采访时认为:拉登的终结并不意味着美国反恐战争的结束,国际恐怖主义仍在蔓延。人们在欢庆本·拉登之死的时候,更应反思恐怖主义产生的根源,否则将会有更多的“拉登”们出现。

    孟祥青:“后拉登时代”美巴关系更加错综复杂

    巴基斯坦安全官员说,位于巴南部港口城市卡拉奇的迈赫兰海军航空兵基地22日深夜遭武装分子袭击,至少12人死亡,巴安全部队官员认为,这很可能是塔利班武装分子针对本·拉丹被击毙而发动的报复行动。

    纷争不断

    外媒:塔利班领导人奥马尔在巴基斯坦被击毙

    阿富汗当地电视台TOLO电视台23日上午援引阿富汗情报官员的话说,阿富汗塔利班领导人奥马尔已在巴基斯坦被击毙,但未说明被击毙时间。

    巴基斯坦海军基地遭袭 美制反潜侦察机被毁

    巴基斯坦安全官员23日说,位于巴南部港口城市卡拉奇的迈赫兰海军航空兵基地22日深夜遭武装分子袭击,造成包括一架P-3C“猎户座”海上巡逻机在内的多架飞机被毁,至少12人死亡,其中包括至少8名武装分子。

    巴基斯坦塔利班对巴军事设施发起最严重袭击

    巴基斯坦内政部长马利克23日表示,截至当天下午3时左右,已经完成对卡拉奇海军航空兵基地内武装分子的清剿。他说,共有10名巴安全部队人员在与武装分子的交火中殉职,所有武装分子都被击毙。

    阿富汗东部集市遭自杀式炸弹袭击 4人死亡

    据外电报道,当地时间23日,阿富汗东部的一处集市遭到自杀式炸弹袭击,目前已造成至少4名平民死亡,14人受伤。

    质疑不断

    塔利班称奥马尔被击毙传闻为"宣传伎俩"

    阿富汗情报消息人士透露,阿富汗塔利班组织领袖奥马尔已在巴基斯坦被击毙。塔利班发言人随即否认,称消息“纯粹是宣传伎俩”。

    巴基斯坦塔利班:袭击是为拉登报仇

    巴基斯坦塔利班23日宣称对卡拉奇海军基地的袭击负责,并称此次“残杀”是为了给本·拉登的死亡而复仇。

   

   

责编:刘鹏中国广播网