军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 本网原创

“火力-2014·洮南A”:设难局危局逼部队进战场

2014-08-25 19:37   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

    “火力-2014·洮南A”跨区基地化演练开始昼夜连续实弹射击,凌晨三点参演的第65集团军某炮兵旅榴弹炮开始火炮射击。 陈景会摄影

  央广网洮南8月25日消息(记者魏明、王海洲、岳明)历经近20天高强度昼夜连贯作业,8月25日凌晨3点,“火力-2014·洮南A”跨区基地化演练进入实弹检验阶段,第65集团军某炮兵旅冒雨进行多型火炮实弹射击。演练中,导演部全程按作战程序推进,从严从难从险设局,引导官兵从靶场思维转向“战场”思维,把部队从训练场逼进“战场”。

  8月25日凌晨3点,洮南训练基地上空,一发照明弹如同闪电,划破漆黑雨夜。第65集团军某炮兵旅接到上级指令,对敌前沿指挥所进行毁灭性打击。迅疾,两个加榴炮营组成火力网展开第一轮火力急袭。

  第一轮火力急袭刚刚结束,就接到前沿观察所报告,发现敌雷达站。炮兵群指挥员果断下达命令,利用激光末制导炮弹进行精确打击。

  第65集团军炮兵旅一营一连炮长丁飞龙介绍:“发射激光末制导炮弹就是指向敌人的核心部位,要把他毁灭掉。对我们的考验就是在雨天的环境下怎么打准、打好。在生疏地形当中,我们如何能够不被敌人发现且自己能打好,这是我们最期待的。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论

相关新闻