军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 本网原创

“火力—2014洮南B”跨区实兵演练:千里机动保持临战状态

2014-08-24 09:25   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

战车呈战斗队形迅速开进。韩成摄

  中广网吉林8月24日消息(记者魏明 通讯员梁辰宇、韩成)“站台前方500米发现敌化学烟雾,立刻采取防护措施!”8月23日凌晨3时,东北某训练基地野外站台,第38集团军某旅参加“火力-2014·洮南B”跨区基地化演练的第三批铁路输送梯队自行火炮刚刚卸载,立足未稳又遇敌情。疏散人员、防化分队洗消作业、特战小组准备战斗……不到3分钟,情况处置完毕,部队重新集结。机动千里,情况不断。官兵们说,只有时刻保持临战状态,才能应对未知变数。

  据了解,此次机动,该旅采取铁路输送、摩托化机动两种方式,跨越4个省行程1000多公里。铁路输送装载卸载全部在陌生地域完成,摩托化机动,全程不设预案,路线、情况由集团军导调组临机设置,真打实抗,全方位、全过程、全要素锤炼指挥员、战斗员实战能力,检验部队远程机动作战能力。

  这个旅是我军第一支成建制的炮兵部队。组建后,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争等大小战役战争千余次,立下赫赫战功。作为今年北京军区跨区演练的机械化炮兵部队,该旅抓住这一推动旅队训练向实战靠拢的有利契机,着眼体现数字化特色、运用信息化手段、坚持实战化标准、完善配套化保障,演练全程按打仗的标准进行。

责编:刘鹏中国广播网我要评论

相关新闻