中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“和平方舟”抵达巴布亚新几内亚开展医疗服务

2014-09-11 16:33    来源:
分享到:
当地时间9月11日上午,中国海军和平方舟医院船抵达巴布亚新几内亚莫尔兹比港访问并开展医疗服务,与当地民众握手。琚振华摄

  央广网9月11日消息(记者李悦 琚振华)北京时间9月11日上午,巴布亚新几内亚莫尔兹比港码头淹没在一片红色的海洋,舞动的狮子、飘扬的红旗、铺展的横幅交相辉映,200多名当地民众、华人华侨和中资机构代表,热烈欢迎中国海军和平方舟医院船到访巴布亚新几内亚并开展医疗服务。这也是“和谐使命—2014”任务的最后一站。

  巴布亚新几内亚卫生部长马拉巴格、国防军参谋长高纳代表政府和军队到码头迎接。在欢迎致辞中,马拉巴格对中国开展的“和谐使命”系列国际人道主义医疗服务表示赞赏,同时感谢和平方舟医院船即将提供的医疗服务,感谢中国军医为深化两国友谊和两军交往付出的真诚行动。“和谐使命—2014”任务指挥员沈浩也代表全体任务官兵,感谢巴新政府和中国驻巴新大使馆为此次访问和医疗服务所做的周密安排,并多次强调,和平方舟是为传播友谊而来,是为深化合作而来,是在用实际行动证明发展的中国不忘朋友,进步的中国不忘责任。

  欢迎仪式结束后,和平方舟医院船随即派出2支医疗分队,赶赴当地莫港总医院和陶洛马军医院,为接下来的前出医疗服务进行场地勘查布置,同时筛选部分急重症病患带回医院船,当晚视情为其安排手术治疗。

  根据计划,和平方舟医院船将在莫尔兹比港为当地民众提供为期一周的医疗服务。期间由于泊位紧张,医院船还将2次离开码头锚泊在港区内,借助舰载登陆艇实施对病人的转运和后送,不间断地开展医疗服务。

责编:魏明

军事图片

图片排行