中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

2014天津夏季达沃斯安保:武警瞄准全胜打硬仗

2014-09-13 09:15    来源:新华网
分享到:

  预设各种突发情况,开展实兵演练,提升安保处突能力。

   9月12日,备受关注的2014天津夏季达沃斯论坛圆满闭幕,担负论坛安保重任的武警天津总队缜密部署、高效落实,打赢了一场安保硬仗,展示了中国武警良好形象,赢得中外宾客一致赞许。

   “论坛规格高、规模大,各级高度重视。安保工作必须用打胜仗标准检验。”总队副司令员黄聿明说,“充分预判风险,做到因战厉兵、因势布阵、因险设防,才能掌握打赢先机。”

   备战阶段,总队领导率领3个联合工作组,对9项任务、33个点位、317个哨位,进行拉网式勤务检查鉴定,局部调整勤务部署39次,排查、治理各类隐患、险情23处。各分队根据任务实际,总计开展大小演练70余次,分层次、分任务、分类别,制定完善各类处置预案及保障计划47份。

   “重大活动安保险在应急、难在处突。”总队六支队支队长彭振斌说,他们着眼最困难、最复杂情况,实而又实抓好力量准备。论坛全程,除一线执勤官兵外,1000余名处突反恐兵力划区分片部署、50名特战队员隐蔽前置,机动力量全时备战,整装待发。

   严丝合缝,方能滴水不漏。总队依据守点、控区、稳社会面的总体思路,科学统筹、梯次布兵,区分任务圈层,设立多道防线。核心层,派驻精兵,实施“铁桶式”封控;周边控制层备足机动兵力,就近增援与社会面稳控结合;外围巡控层,棋格式、高密度、全天候部署巡逻兵力,全域防控、以面保点。

   各项任务中,均能看到武警、民警联勤联动。六支队政委吕雪峰介绍:“通过联合,实现两警安保力量无缝链接。点连成线、线围成圈、圈结成网,共保万无一失。” 9月10日下午14时,7名男子以游客身份,企图硬行闯入主会场梅江会展中心拍照留念。执勤上报情况后,应急小组与执勤民警同时到达,迅速有效处置。

   安全防线上,每个点位的强度,都取决于单兵的坚守。任务期间,总队55名团职以上干部盯在一线,3000余名官兵坚守岗位。六支队四大队大队长刘红军带50名特战队员前置一线备勤,连续6天24小时全副武装、全时备战。晚上,队员分组在执勤车内轮流休息,每人每天休息不足5个小时。(江传景、郜雪松、闫宏斌)

责编:危瑶

您已浏览完所有图片

2014天津夏季达沃斯安保:武警瞄准全胜打硬仗

军事图片

图片排行