中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

昆明“3·01”暴恐案开庭审理 各国反恐在行动

2014-09-13 09:23    来源:新华军网综合
分享到:

  “3·01”昆明火车站严重暴恐案件被告人 视频截图

   昆明火车站“3·01”暴恐案开庭审理

   2014年9月12日消息,据昆明市中级人民法院公告,该院于12日9时公开审理被告人依斯坎达尔·艾海提、吐尔洪·托合尼亚孜、玉山·买买提犯组织、领导恐怖组织罪、故意杀人罪,被告人帕提古丽·托合提犯参加恐怖组织罪、故意杀人罪一案。

   2014年3月1日晚9时20分,8名暴徒持刀在云南昆明火车站广场、售票厅等处砍杀无辜群众。造成多名无辜群众死伤。经调查,这是一起由新疆分裂势力一手策划组织的严重暴力恐怖事件。

   3月3日下午该案成功告破。经查明,该案是以阿不都热依木·库尔班为首的暴力恐怖团伙所为。该团伙共有8人(6男2女),现场被公安机关击毙4名、击伤抓获1名(女),其余3名落网。昆明市人民检察院3月29日分别以涉嫌组织、领导、参加恐怖组织罪和故意杀人罪,依法批准逮捕昆明“3·01”暴恐案4名犯罪嫌疑人。

责编:危瑶

军事图片

图片排行