中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

第14集团军“魔鬼式”训练锻造特战“尖刀”

2014-09-17 16:53    来源:央广军事
分享到:

“敌”后机降。  盛文渤摄 

  央广网云南9月17日消息(通讯员凌涛 盛文渤 罗天育)似猛虎下山、如蛟龙入海……9月中旬,陆军第14集团军比武竞赛现场,来自该集团军的1300余名步兵分队官兵,在近似实战的“魔鬼式”训练条件下展开激烈角逐。记者现场观战,只见一把把特战“尖刀”扬眉出鞘,招招“一刀封喉”。

  为贯彻落实习主席“能打仗、打胜战”要求,走开步兵训练多样化、特战化路子,该集团军从6月20日开始,分基础、专业、战术三个阶段,从所属各旅中挑选出部分步兵分队,进行了作战、侦察两大专业13个小专业38个科目的专项集训。为检验集训成果,集团军按照比班组不比单兵、比整体素质不比单项成绩、比专业特色科目不比一般常规科目的原则,组织了这次比武竞赛。

责编:胡杰

军事图片

图片排行