中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

第47集团军某旅高原驻训:对“敌”打击弹无虚发

2014-09-18 08:59    来源:中国军网
分享到:

  远程机动

  “东南搜索……长点射!放!”随着指挥员一声令下,阵地上炮声隆隆,“敌”机瞬间灰飞烟灭,第47集团军某旅高原驻训首次实弹射击拉开序幕。

  “敌侦查机过顶,快速做好战斗准备。”上午8时,正在机动中的高炮分队突然接到命令。值班炮立刻从行军状态进入战斗状态,装填弹药、瞄准击发,迅速完成了动中打击。到达目的地后,阵地勘查,火炮下架,抢占阵地,整个过程完全按实战要求进行。同时,各分队三战小组成员立即展开作业,采取心理暗示、转移注意力等方法实施心理疏导。

  与以往实弹射击不同的是,这次改变了重技术轻战术、重考核轻实战的不良倾向,不但检验技战术水平,更检验了指战员对瞬息万变的战场环境的适应能力。

责编:危瑶

军事图片

图片排行