中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“火力-2014潍北B”演练检验部队信息化条件下火力运用

2014-09-19 14:48    来源:央广军事
分享到:

实弹战术射击-(1)

实弹战术射击

  央广网9月19日消息(通讯员唐晧 张辉 鲁伦 林贵华)9月中旬,陆军第14集团军某防空旅成建制千里机动开赴齐鲁战场,开启“火力—2014·潍北B”演练战幕。

  按照今年全军实战化训练部署,“火力—2014·潍北B”演练将重点研究信息化条件下兵种部队火力运用等课题,全面检验和提高部队“侦、控、打、评、保”的能力。演练按照“不设底案、随机导调”要求,采取多课目、跨昼夜连续实施的方式进行,着重检讨和发现部队训练问题,在实战化演练中破除部队“和平积习”,锤炼部队过硬战斗作风。

  总参军训部和相关军事院校组成联合评估组,依托“千分制检验评估系统”,对演练全程进行综合评估监督,全面分析评判部队指挥控制、快速机动、火力打击等作战能力,深入查找问题,同时提出整改意见。

  远程投送阶段,该旅千人百车采取铁路输送与摩托化机动相结合的方法,横贯4大战区、10余省(市、区),昼夜连续机动3000多公里行程,临机处置数十个复杂战术情况。

  战场机动和综合演练阶段,导演部贯彻“难到极致、逼到绝境”思想,设置防“敌”空中侦察监视、防敌陆空火力打击、防敌化学武器袭击、遭敌电磁干扰压制等多种敌情、险情,在跨昼夜、高强度的演练锤炼检验部队。

  此次演练预计于9有下旬结束,14集团军某防空旅将完成包含战备转级、远程投送、综合演练、复盘评估、实战战术演习5个阶段共80余个课目的演练。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行