军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2009军事频道 > 国际军事

朝鲜称不会改变政策 从未放弃摸索改革开放

2012-07-30 10:10   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  据朝中社报道,针对韩国当局猜测朝鲜将进行“政策变化” 和“改革、开放”的说法,朝鲜祖国和平统一委员会发言人29日表示,朝鲜一切政策旨在继承和完成金日成、金正日的思想事业,不会任何变化,朝鲜也一直在进行“改革开放”摸索。

  朝鲜祖国和平统一委员会发言人说,朝鲜正以磅礴的气概和欣欣向荣的气魄令全世界惊叹,因此韩国的一些专家等解读所谓朝鲜迅猛发展现实,宣扬“政策变化的征兆”、“改革、开放的试图”,这暴露出对朝鲜的极端无知和不良用心。

  该发言人强调,朝鲜目前的一切政策完全旨在接代继承和完成金日成和金正日的思想事业,绝不会有任何丝毫的变化。此外,朝鲜迄今在建设社会主义中无不改革任何一个领域,也从未闩上国家大门。朝鲜在对外关系方面本着自主、友谊、和平的理念,向所有善待朝鲜的国家敞开大门,在北南之间也始终敞开实现和解、团结和统一的大门。他说,是美国和韩国进行反朝制裁和孤立扼杀活动,不让朝鲜与别国正常交流。

  发言人表示,韩国大肆渲染朝鲜的“体制变化”、“改革、开放”可能性,企图散布对朝鲜错误的印象,也是为了扰乱北南统一的志向,制造对抗气息。

  发言人最后说,金日成-金正日主义是朝鲜革命的指针和旗帜。在金正恩的领导下,沿着自主的道路、先军的道路、社会主义的道路直径前进,是朝鲜千万军民的坚定信念。

  朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》头版最近大幅刊登经济新闻引发韩国媒体和学者的猜测,认为这是朝鲜在营造推进经济改革的气氛,是第二次经济改革的“信号弹”。 韩国有专家认为,朝鲜有可能在今年8月到9月对农业、服务业、贸易、市场、吸引外资、金融等领域进行改革,也就是所谓的第二次经济改革。

责编:邓曦光中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华