军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

安倍拟新年访印 增派武官强化日印安保合作

2013-12-31 08:51   来源:环球网    打印本页 关闭

    

  日本新闻网12月30日报道称,为加强与印度在安保领域的合作,日本安倍晋三政府将在2014年新年之后密集出访印度,并计划将日本驻印度大使馆的武官人数由目前的1人增加到3人。

  据报道,新年之后的1月5日,日本防相小野寺五典将出访印度。安倍也计划在1月底再次造访印度。安倍政府希望在2014年进一步强化日印两国的安保合作,尤其是在印度洋的军事合作,以应对中国进出印度洋的动向。同时,小野寺将在访印期间,正式确定海上自卫队使用的水上飞机出口印度等相关事宜。

  与此同时,安倍内阁已确定从2014年开始,将日本驻印度大使馆武官人数从目前的1名增加到3名,实现海陆空武官全体驻在体制,以加强对中国进出印度洋的情报收集和分析工作。目前,日本只在中、美、韩、俄4国大使馆内实施了武官3人体制。

  2013年12月,日海自与印度海军在印度洋实施了第二次联合军事演习,并进行了海上射击演练。安倍2014年1月再次访问印度,也计划与印度达成在新一年举行更大规模联合军演的目的。 (王欢)

责编:董睿中国广播网我要评论