军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

阿富汗坎大哈市发生炸弹袭击 至少15人死亡

2014-04-08 14:41   来源:环球网    打印本页 关闭

    

  据美国《时代》周刊4月7日报道,阿富汗坎大哈市西部梅旺德地区7日发生路边炸弹袭击事件,目前爆炸已造成至少15人死亡。

  据当地政府发言人称,两辆搭载着当地市民的越野车在经过梅旺德地区一岔路时,遭遇埋藏在路边的炸弹袭击。之所以在支路遇袭,是因为坎大哈市曾发生针对北约护送车队的自杀式炸弹袭击事件,政府禁止车辆在主干道通行。遇害者包括一名妇女,另有4人重伤。

  报道称,爆炸发生前的一周,即阿富汗新总统和地方委员会选举期间,阿安全局势一直较为稳定。尽管阿富汗塔利班武装宣称将武力抵制选举,并在选举几周前高调计划了一系列袭击事件,但在严密的安保监督下,只发生了少数袭击事件。

  据悉,塔利班武装虽然承认此前制造的自杀式爆炸事件,但对于此次路边炸弹袭击则否认参与策划。塔利班武装谴责国际社会将路边炸弹袭击归咎于该组织的行为,称国外势力蓄意制造塔利班杀害无辜平民的假象,试图损毁该组织的名誉。

责编:李晓波中国广播网我要评论