军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

路透社:美海军测试无人直升机新技术

2014-04-08 15:30   来源:参考消息    打印本页 关闭

    

  据路透社华盛顿4月5日电,由海军研究实验室进行测试的这款直升机,飞行员是一个重100磅的声呐软件包。官员们说,这个声呐软件包可以使任何一款旋翼飞机变为一架实际自主驾驶的无人机。

  海军研究负责人马修·克隆德海军少将说,该声呐软件包是“真正的技术飞跃”,它可以使一位无任何飞行经验的海军陆战队员只需经过几分钟的训练,就可以利用平板电脑向一架运输直升机发出着陆指令。

  克隆德说,该项目的目的是要向部队提供进行战场再补给的简单工具,减少利用地面运输车队运送食品、水和武器带来的人员伤亡。这位少将周二将要在华盛顿的一次会议上为业内和军方领导人演示这款技术。

  海军陆战队目前使用另一款无人驾驶运输直升机系统K-MAX,承担驻阿富汗部队食品、水和其他设备的运输任务。但是官员们说,K-MAX需要为着陆场做详尽的计划与准备,需要受过严格培训的操作人员掌控从起飞到降落的飞行全过程。

  海军陆战队华盛顿实验室的负责人凯文·基利亚准将说,这款新系统接到指令后可以降落在一个毫无准备的着陆场,并利用声呐系统、红外线和光雷达自行搞清楚各种细节。

责编:魏明中国广播网我要评论