军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

日防卫省称4架P-3C被大雪彻底压垮 无法修复

2014-04-26 09:28   来源:中新网    打印本页 关闭

    

  中新网4月25日电:据日本《朝日新闻》25日报道,因受2月份大雪的影响,日本神奈川县大和市的飞机维修仓库内6架飞机被压坏,日本防卫省今日明确表态,其中4架飞机已经无法修复,另外2架也得花数年才能完成修复作业。

  无法修复的4架飞机,其中3架是1987年至1989年开始为海上自卫队服务的P-3C侦察机,另外一架是收集图像数据的OP3C。

  当时购买这些战机日方一共约花了370亿日元。通常能使用约30年,也就是会说这些战机预计还能继续使用5年。

  事发当时,这些战机在日本飞机维修设施内维修。日本飞机属川崎重工集团,毗邻美海军和海上自卫队共用的厚木基地,负责军用飞机的定期检修。相关人员还透露,事发当时设施内还停有4架美军飞机。

责编:杨兴彬中国广播网我要评论