军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

俄媒称中俄海军各出动6艘军舰举行联合军演

2014-05-13 14:17   来源:人民网    打印本页 关闭

    

  资料图:俄罗斯海军“瓦良格”号巡洋舰

  据俄塔社报道,中国海军和俄罗斯海军本月将在东海举行“海上协作- 2014”演习,双方将动用12艘舰船,各有6艘军舰参演。

  俄太平洋舰队新闻局13日透露,俄太平洋舰队将出动“瓦良格”号导弹巡洋舰、“潘捷列耶夫海军元帅”号大型反潜舰、 “涅维利斯科伊海军元帅”号大型登陆舰等舰船参加演习。5月14日,俄罗斯军舰将在“瓦良格”号舰率领下从符拉迪沃斯托克开往上海。

  俄罗斯和中国已第三次举行代号为“海上协作”的大规模军演。该军演的目的是,加强两国舰队的实际合作和抵抗海上的各种威胁。上次类似的演习是于2013年7月在日本海举行的。(闫嘉琪)

责编:魏明中国广播网我要评论