军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

朝鲜向半岛东部海域发射100余枚火箭炮

2014-07-14 17:13   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

朝鲜火箭炮发射训练场景(资料图)

  据韩联社最新消息,当地时间14日上午11时53分许,朝鲜在江原道高城郡的韩朝军事分界线(MDL)附近向东北方向发射了100余枚火箭炮,炮弹落入韩朝北方界线以北1至8公里的朝鲜海域。

  韩国军方称,朝鲜正在进行炮击训练,炮弹疑似122毫米口径的火箭炮。目前尚未有炮弹落入韩国领海。

  韩国联合参谋本部本月13日称,朝鲜于当天凌晨1时20分和1时30分许向朝鲜半岛东部海域发射2枚疑为飞毛腿导弹的短程弹道导弹,导弹射程为500公里左右,发射地距离韩朝军事分界线仅20多公里。今年上半年以来,朝鲜多次发射短程飞行物等。

  此外,韩国统一部发言人金义道表示,朝鲜14日已向韩国发送通知,同意于17日在板门店韩方一侧的和平之家举行工作会谈,商讨朝鲜派遣体育代表团和拉拉队赴韩参加亚运会的相关事宜。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论