军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

以总理:加沙隧道网未清除完成绝不停战

2014-08-02 15:25   来源:环球网综合    打印本页 关闭

    

以色列“铁穹”反导系统发射导弹,准备对来自加沙地带的火箭弹进行拦截(资料图)

  据美国全国广播公司(NBC)8月1日报道,以色列总理内塔尼亚胡31日发表电视讲话表示,在连接加沙和以色列的哈马斯隧道网清除工作未完成前,以军绝不停止对加沙地带的袭击。

  内塔尼亚胡在电视讲话中说道:“为了以色列安全着想,无论是什么提议,只要妨碍到隧道网清除计划的完成,以色列军方都不会接受。不论停火与否,我们必须完成这项任务。”而控制加沙地区的哈马斯对此表态还未及时做出回应。

  据报道,以色列针对加沙发起的已长达3周攻势的主要目的之一是清除隧道网。以军方透露,清除计划预计在4至5天内完成。而该隧道网对哈马斯的存亡至关重要,耶路撒冷方面则称隧道网威胁到了以色列人的生命。目前,以军方称已发现至少40处高度复杂的通道。

  据巴勒斯坦卫生官员称,在以军扩大化攻势的23天里,超过1360名巴勒斯坦人身亡,其中儿童315名,妇女166名,而以色列方面有56名士兵死亡,3名平民伤亡。

责编:杜照宇中国广播网我要评论