军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

韩士兵说话慢遭老兵虐死 曾让学狗舔食污物

2014-08-04 08:49   来源:新华网    打印本页 关闭

    

网页截图:受害士兵尹某遗体照片。

  网页截图:受害士兵尹某遗体照片。

  据韩国《中央日报》8月1日报道,韩国28师团士兵尹某今年4月在部队被殴打致死事件现已调查清楚,该师团老兵欺负新兵的丑陋现象也暴露在了人们的视线之下。

  韩军人权中心称,被虐致死的士兵尹某平时说话较慢,行动也比较迟缓,因而入伍后每天都遭到老兵们的殴打和虐待。据悉,该部队的干部也曾加入到欺负尹某的行列当中来。负责照顾士兵们身体健康的下士A某也对老兵们殴打尹某的暴行视而不见。尹某被打晕后,老兵还曾经为其注射葡萄糖使其恢复意识,之后继续虐打尹某。

  今年4月5日,老兵们从晚上9时左右一直对尹某实施殴打至次日凌晨2点。第二天一早,众人又以尹某睡着为由继续虐待尹某。报道指出,老兵们虐待尹某的手段十分残忍,他们甚至强迫尹某在地上学狗舔食污物。尹某在经过几个小时的虐打后,终于没能再次醒来。这时,老兵们才意识到了事情的严重性,然而已经为时过晚。

  证人指出,这些老兵平常不止欺负尹某,还会欺负其他新兵,经常让新兵们扎马步直到凌晨3点,还曾强迫新兵吃下整管牙膏。

  目前,尹某家属要求法院对虐待尹某的相关士兵判处杀人罪,而韩国军检认为相关士兵殴打尹某时并非以杀人为目的,所以殴打尹某的士兵或将被判伤害致死罪,该部队的大队长和中队长将受停职处分。(海燕)

责编:魏明中国广播网我要评论