军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

联合国谴责黎巴嫩军队遭袭击事件

2014-08-04 09:56   来源:新华社    打印本页 关闭

    

  联合国驻黎巴嫩代理特别协调员罗斯·芒廷3日在贝鲁特谴责黎巴嫩军队遭袭击事件。

  芒廷当天发表声明说,联合国谴责2日发生在黎巴嫩与叙利亚接壤的阿尔萨勒地区的黎军队设施遭袭击事件,这一袭击事件造成众多军人和平民伤亡。

  芒廷强调,联合国将一如既往致力于维护黎巴嫩的安全与稳定,继续支持黎巴嫩军队和安全部队为维护国家安全与稳定所付出的努力。

  据报道,叙利亚反对派武装分子2日向黎巴嫩军队和安全部队在阿尔萨勒地区的检查站等军事设施发动袭击,闯入检查站并一度占据军队营区。袭击发生后,黎军方立即向阿尔萨勒地区增兵,对盘踞在该地区的武装分子进行清剿。截至3日下午,冲突已造成10名军人阵亡、25人受伤,另有13人失踪。武装分子也有数十人伤亡。

  黎巴嫩军队司令让·卡瓦吉3日在贝鲁特强调,黎巴嫩军队已做好应对极端组织在阿尔萨勒和其他地区发动袭击的准备,将竭尽全力捍卫国家主权和保护国民安全,决不允许任何人将叙利亚战火烧到黎巴嫩。(记者刘顺)

责编:李晓波中国广播网我要评论