军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

美军机为躲俄机擅入瑞典领空 称来不及等待批复

2014-08-04 09:55   来源:环球时报    打印本页 关闭

    

美战略侦察机RC-135

  据CNN报道,事发后美国官方承认侦察机侵犯瑞典领空,并积极做瑞方工作,希望瑞典官员能明白,未来这样的事件还会发生,美国军机必须快速躲避,来不及等待瑞典方面批复。美国国防部则承诺今后尽量在事发前与瑞典方面更好地沟通。

  8月1日,“今日俄罗斯”电视台也报道了美俄军机对峙事件,但未提及俄曾用地面雷达追踪RC-135。该报道称,战机未经别国允许侵犯其领空是“可怕且应受谴责”的行为。但美国驻瑞典大使馆在事发12天后才向瑞典外交部作出说明。

  【环球时报驻瑞典、俄罗斯、德国特派特约记者 刘仲华 柳直 青木 环球时报记者 刘扬 刘洋】

责编:彭洪霞中国广播网我要评论