军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

以色列袭击联合国学校美称其不光彩令人震惊

2014-08-04 10:57   来源:中新网    打印本页 关闭

    

  据外媒报道,当地时间8月3日,美国政府宣称,以色列对于联合国学校“不光彩”的袭击让美国感到“震惊”,有超过3000名难民在这座加沙南部的联合国学校避难。

  美国政府对8月3日早些时候的这次袭击表示谴责,这次严重的袭击事件造成至少10人死亡。美国国务院发布的声明中称,这所学校已经被认定为受保护建筑。

  美国国务院发言人帕莎琪表示:“和其他加沙地区的联合国设施一样,这所学校的坐标已经多次传达给以色列国防军。我们在一起强调,以色列必须避免更多平民伤亡。”

  美国国务院称这次袭击是“炮轰”,而联合国和巴勒斯坦官方则称这次袭击是空袭。

  巴勒斯坦卫生部门官员证实,以军当天袭击了加沙南部拉法的一所目前用于难民避难的联合国学校,造成至少10名巴勒斯坦人死亡,30多人受伤。联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(近东救济工程处)透露,袭击发生时,有3000多名难民正在该避难所里。

  潘基文在声明中强烈谴责这起袭击是骇人听闻的罪行,称这是对国际人道主义法的又一次严重违反。他说,联合国避难所是安全区,绝不是战斗区。以色列国防军已经被反复告知这些避难所的地点。

  潘基文要求立即对事件展开调查并追究责任。他斥责说,类似的袭击行为是“反道德暴行”,也是犯罪。

  

责编:谢露莹中国广播网我要评论