军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

美媒盘点下一场世界大战的五大新型武器

2014-08-04 14:28   来源:参考消息网    打印本页 关闭

    

  外媒称,第一次世界大战(也是第一次全球规模的工业冲突)开始于100年前,各国利用飞速发展的科学研发了毒气、空中轰炸、战斗机和坦克等新武器。这场大战最后导致超过3700万人丧生。战争或许自1914年以来并没有发生很大改变,但随着20世纪初以来技术正以可能快于以往任何时候的速度发生变革,武器变得更先进、更精细。

  《美国新闻与世界报道》周刊网站8月1日发表题为《1914-2014:下一场大战的武器》的文章称,让我们看看第三次世界大战可能使用的一些手段,并谨记科学家诺贝尔对科学被误用于毁灭目的的担忧。

  网络黑客

  对电脑系统的攻击将是战争的一个主要组成部分,但这一概念——包括“网络战”一词——遭到了过度炒作。《网络安全与网络战争:我们都需要了解的事》等多本著作的作者彼得·辛格说:“网络战这个词被广泛误用于描述不是战争的东西,包括干扰攻击。”叙利亚电子军等劫持推特账户的团体就是干扰攻击的一个很好的例子。

  有关军方黑客行为最常被提到的例子,是美国和伊朗报道使用震网病毒来破坏原本可能用作制造核材料(可能是核武器)的伊朗设施。一战中首次使用了远距离轰炸和空中轰炸,这使平民在战争期间面临更大危险。黑客也构成了一种类似的、颠覆性的危险。辛格说,对关键基础设施的攻击,包括侵入电网,可能是侵略的前奏,但对天才少年能够关闭网络的夸大宣传纯属虚构,目的是促进网络安全服务的销售。

  辛格说:“大规模的知识产权盗窃是一项更大的威胁。美国军事的优势之一就是在国防技术领域超前一代。”

责编:魏明中国广播网我要评论