军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

韩防长就士兵遭虐待致死一事道歉 称将整顿

2014-08-04 14:29   来源:环球网    打印本页 关闭

    

   据韩联社8月4日报道,就韩国一名士兵被老兵虐待致死一事,韩国防长韩民求4日公开道歉,并表示今后将大力整顿韩国军队的不良风气。

   韩民求说,5名韩国士兵涉嫌在4月殴打一名士兵并致其死亡,这引发了全社会的不安,且死亡士兵的父母也陷入悲痛之中。作为军方负责人,他本人向该士兵父母和韩国国民表示深深的歉意。

   韩民求随后强调说,本次事件是21世纪文明社会所无法容忍的事件。今后必须要杜绝类似破坏人类尊严、践踏羞耻心和招来肉体苦痛的暴力行为。韩国军队应杜绝类似事件。严明的军纪和士兵的安全可共存,今后将彻查此事,整顿韩国军队的不良风气。

   韩国军队5名士兵涉嫌在4月殴打一名士兵,并导致其窒息死亡。据悉,该士兵在军营经常受欺凌,被迫吃牙膏以及舔地上的口水。这5名士兵也以一般杀人罪罪名于7月31日被正式起诉。(朱文娟 朱文娟)

责编:魏明中国广播网我要评论