军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

俄军出动军舰战机在领海内拦截日本潜艇

2014-08-21 15:35   来源:新浪军事    打印本页 关闭

    

  

事发地拉彼鲁兹海峡

  新浪莫斯科前方21日报道,俄罗斯军队总参谋长瓦列里·格拉西莫夫向国防部长绍伊古汇报说,俄罗斯太平洋舰队观察潜艇在俄罗斯东部海域日俄边境以北拉彼鲁兹海峡,发现日本侦查潜艇穿越俄罗斯领海12海里,俄太平洋舰队出动了多艘反潜舰艇和海军航空兵部队战斗机拦截了日本侦查潜艇的活动,日本侦查潜艇离开前沿地带,行驶了12海里,到中立水域。

  俄专业人士表示,近日,日本军方部队在这一地区活动,是想显示在千岛群岛的特殊利益。俄军方认为,这在日本在实施宪法第九条,即接近日本集体及维权,在海外使用武装力量的权利。

  由于乌克兰危机,日本对俄罗斯联邦,以及顿涅茨克和卢甘斯克制裁了40名代表,俄政治专家认为,西方国家对俄罗斯制裁的情况下,日本和西方国家统一立场,明显在给俄罗斯增加压力。

  同样的事情发生在8月7日,俄罗斯北方舰队的反潜力量在巴伦支海发现一艘美国‘弗吉尼亚’级核潜艇。为此,俄海军向指定区域派出反潜攻击舰群和1架伊尔-38反潜侦察机进行搜索和追踪。整个驱赶行动持续约27分钟,美国潜艇被迫离开这一海域。(图/文 桑乔)

责编:胡杰中国广播网我要评论