军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

日本新任防相:必须强化中日建设性合作关系

2014-09-04 16:38   来源:环球网    打印本页 关闭

    

  据日本时事通信社9月4日报道,日本新任防相兼安全保障法制相江渡聪德在与日本首相安倍晋三会面后透露称,安倍3日曾就解禁集体自卫权后的安保法律完善事宜,向江渡下达指示称:“将在2015年的例行国会上提交(相关法案),希望你为能制定出形式良好的法案而付出汗水。”

  在随后的记者会上,江渡就中日关系指出:“必须强化(日中)建设性合作关系。”江渡还就冲绳的美军普天间机场县内搬迁表示“将尽快着手开建替代设施的主体工程”,努力缩短工期。

  此外,关于今后是否会参拜靖国神社,江渡仅表示不会给这届内阁造成困扰。(记者 王欢)

责编:刘鹏中国广播网我要评论