军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

朝就人权对话合作 称美炮制闹剧侵害朝人权

2014-09-13 10:15   来源:中新网    打印本页 关闭

    

  据朝中社报道,朝鲜人权研究协会发言人13日就该协会发表有关朝鲜人权政策和人权保障制度的报告回答朝中社记者提问,指责美国及其追随势力拿朝鲜的“人权问题”惹是生非,横加臆测,侵害朝鲜人民人权。朝鲜同时表明愿为保护和增进人权与国际社会合作,其坚决反对的不是人权对话本身,而是反对把人权问题运用于不良政治目的。

  朝方发言人称,朝鲜人权研究协会发表的报告如实地反映以人民群众为中心的朝鲜社会制度的特点、人权保障政策和人民享有人权状况的报告。眼下,美国及其追随势力拿朝鲜的“人权问题”惹是生非还嫌不够,还设立所谓“调查委员会”并使之发布“乌合之众恣意凭空捏造”的资料,炮制一份“报告”,唆使其进一步进行反朝“人权活动”。

  该发言人称,“敌对势力”把人权问题恶意利用于抹黑朝鲜形象。在这种情况下,为了查明真相并正确告知朝鲜的人权现况,朝鲜人权研究协会发表了上述报告。

  报告全面系统地阐明朝鲜从建国第一天起坚持最优先、绝对重视人民群众权益的原则,始终竭尽全力保证人民享受真正的人权,并证明美国和“敌对势力”的反朝“人权活动”本身,就是侵害朝鲜人民人权的行为。

  报告还明确表示朝鲜对国际社会为保护和增进人权进行合作的立场。

  报告指出,朝鲜坚决反对的不是人权对话本身,而是把人权问题恶意用作达到“内政干涉和推翻制度”等不良政治目的的工具,并为在人权领域实现国际合作做出真诚的努力。

  发言人称, 朝鲜多个机关、非政府团体、学术机关和各部门人权专家与个别公民积极配合制定的这份报告,将为使国际社会清楚地认识朝鲜的人权政策和人权保障制度以及敌对势力反朝“闹剧”的“虚伪性和反动性”做出贡献。

  朝鲜将继续做出努力,揭露“反朝人权活动”,为人民享有人权提供更好的条件,为保障真正的人权谋求国际对话与合作。

责编:谢露莹中国广播网我要评论