军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

澳响应美号召 将派战机协助打击ISIS

2014-09-15 20:08   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  据美国《华尔街日报》15日报道,澳大利亚表示,将派出战机和军事顾问,加入美国总统奥巴马(Barack Obama)宣布的以美国为首的国际联盟,打击叙利亚和伊拉克的“伊斯兰国”(Islamic State,简称IS)反叛分子。

  澳大利亚总理阿博特(Tony Abbott)14日表示,应美国政府提出的正式请求,澳大利亚国防军将向阿联酋派遣飞机,并筹备组建一支特别军事行动工作组担任军事顾问。澳大利亚此前已派出飞机参与伊拉克的人道主义救援物资和军需品的运输工作。

  几天前,澳大利亚政府将恐怖主义警报水平上调至次高级,警告称澳大利亚本土有首次遭受武装分子袭击的可能。

  阿博特在一份声明中称,澳方不会派遣作战部队,但将参与旨在防止人道主义危机进一步加深的国际行动。

  阿博特称,澳方将派出至多八架澳大利亚皇家空军F/A-18战机、一架E-7A楔尾空中预警和指挥机、一架KC-30A多任务加油运输机。

  阿博特表示,澳方将把澳大利亚国防军人员部署在美国总部,以便确保与盟友伙伴密切协作,同时为计划和物流提供支持。

责编:魏明中国广播网我要评论