军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

俄国防部副部长:俄将缩减武器军事装备种类

2014-09-18 14:19   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  据中国国防科技信息网报道,俄罗斯国防部副部长尤里·鲍里索夫表示,2016-2025年国家武器发展计划中将减少武器和军事装备的种类。

  鲍里索夫说:“大幅减少武器和军事装备的种类将是主要发展方向,我们已选出并确定了最优型号。”

  根据鲍里索夫的意思,基于目前工业和科技基础,将在半年内确定新版武器装备发展计划的主要指标。武器和军事装备种类的缩减可以减少维护和维修费用,以及降低军人的训练支出。

  鲍里索夫同时表示:“2015-2017年国家国防采购不会受到削减,不存在任何减少费用的可能。在预算方案中已确定相应的支出。我们总司令和政府领导正努力使2015-2017年武器装备发展计划向“2020年前国家武器发展计划”的目标靠近,以保证我们的部队使用现代化的装备和军事装备。

  鲍里索夫最后强调,进口替代计划不会影响国家武器装备发展计划和国家国防采购。 (中国船舶信息中心 孟光)

责编:刘鹏中国广播网我要评论