军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

日称美出动2艘航母在关岛军演主要针对中国

2014-09-18 14:20   来源:人民网    打印本页 关闭

    

  据日本共同社消息,美军17日向部分媒体展示了在西太平洋美属关岛海域举行的“勇敢之盾”大规模演习过程。美海军部署在日本横须贺基地的核动力航母“乔治·华盛顿”号等2艘航母也参与军演。

  此次军演15日拉开帷幕,动用了19艘舰船、200多架军用机,动员约1.8万名士兵,为美军单独实施的最大规模演习。报道称,军演主要针对被指扩军和海洋活动频繁的中国,意在显示美军在太平洋的影响力。

  报道称,指挥演习的第七舰队副司令Russell Allen表示“演习的目的之一是磨练应对近海防御战略的能力”,不点名地强调演习旨在针对中国提高美军的综合应对能力。

  “乔治·华盛顿”号航母17日被部署在关岛以东约130公里海域。在强降雨中反复进行了以厚木基地(位于神奈川县大和市等地)的F/A-18战机为中心的出击训练,但演习的具体假想情况并未公开。

  美军部署在冲绳县嘉手纳基地的陆军“爱国者”地对空导弹和空军F-15战机也参与演习。海军陆战队则动用了普天间基地(位于冲绳县宜野湾市)的MV-22“鱼鹰”运输机。

  12日,以美国本土西海岸的圣迭戈为母港的“卡尔·文森”号航母在驶往演习海域的途中,在西太平洋威克岛以西约470公里处发生了2架舰载F/A-18战机在训练过程中坠机的事故,导致1名飞行员下落不明,但该航母仍按原定计划参加了演习。

责编:刘鹏中国广播网我要评论