军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

乌克兰暂停武器出口 或与东部军事行动相关

2014-09-29 11:16   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  据中国国防科技信息网报道,乌克兰内政部长称,乌克兰已经暂停了武器出口,并对国内库存进行资产重组。

  此举与乌克兰东部正在进行的军事行动相关。乌克兰国防出口和工业控股公司总经理在发布会上表示,资产重组和发展的重点是淘汰过时的苏联系统。

  乌克兰国防工业基础主要继承了苏联解体后的资产,近年来持续缺乏国内订单的出口项目。乌克兰提供的技术很大程度上基于苏联时代的设计。据报道,今年的出口销售较2013年有所下降,出口了557件重型装备,低于2013年的799件。2013年乌克兰的主要客户包括泰国(交付了42辆BTR装甲人员输送车);伊拉克(34辆BTR-4K装甲车);苏丹(20辆BMP-1装甲车和20辆t-72主战坦克)、埃塞俄比亚(29辆t-72坦克)、印度(360套火箭、导弹和发射系统);哈萨克斯坦(28套导弹发射器系统)。(田涵)

责编:刘鹏中国广播网我要评论