军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

德军机故障频发 或因政府削减国防开支所致

2014-09-29 14:56   来源:中新网    打印本页 关闭

    

  据马来西亚《诗华日报》28日报道,德国虽然没有加入空袭“伊斯兰国”组织,却担当支持角色,可是期间一而再出现军机问题,不只令国防部长冯德莱恩非常尴尬,更凸显德军事装备严重不足。

  外电报导,先是因为运输机机件故障,军方一批欲往伊拉克的军方指导员被迫滞留保加利亚。之后德军原定要送一批武装给伊拉克的库尔德族部队,但竟然发现没有军机可调动,遂向荷兰引入军机,又因该军机出现机件故障,令武器滞留德国。

  德国传媒引述一份机密文件指,德军43架“C-160”运输机只有24架可用,原因是用作取代“C-160”的空中巴士“A400M”运输机的付运时间比原定时间推迟了几年。此外,超过一半“台风”战机、“旋风式”战机及过百辆军车待修不能飞行。

  德国防部以军事机密为由拒绝评论,但前参谋长库雅特认为德国缺乏军备的部份原因,是政府削减国防开支。为保持收支平衡,德国本年度军费开支大减8亿欧元。

责编:谢露莹中国广播网我要评论