军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 国际军事

美军方坦承当“世界警察”很吃力 “再平衡”战略或调整

2014-10-02 13:22   来源:新华国际    打印本页 关闭

    

  据参考消息10月2日报道,【美国《国防》月刊网站9月30日报道】题:五角大楼警告说,它无法继续维持整个世界的安全

  国防部已经断定,它不再能够满足身处海外的指挥官提出的针对军事力量的要求。国防部副部长罗伯特·沃克表示,鉴于此,正在考虑缩减驻扎在前沿的军队和部署规模。

  沃克今天在位于华盛顿哥伦比亚特区的外交学会讲话时说:“我们真的在仔细审视自己在全世界的整体状态。”沃克表示,自冷战以来,美军一直在世界各地维持兵力部署。但随着预算的降低和武装力量的缩减,五角大楼不得不重新对其承担的责任进行考虑。他补充说,“情况将有所不同”。相关计划的细节仍在讨论之中。

  沃克说,尽管世界各地都存在强烈愿望,要求美国发挥领导作用,但奥巴马政府认为其他国家需要站出来,共同担负起捍卫安全的重任。

  尤其是陆军和海军陆战队正在减少其成员数量,在今后几年内它们将裁员12万余人。伊拉克战争结束,阿富汗战争渐入尾声,国会对军事开支做出限制———这些都促使上述部队缩减规模。

  美军如今正面临一系列新的危机。其中包括俄罗斯入侵乌克兰、在伊拉克和叙利亚针对“伊斯兰国”展开军事行动,以及在西非地区暴发埃博拉疫情等。沃克说,此外,美军需要在国内拥有足够的兵力进行训练,以确保它们能够“对环境变化做出反应”。

  他说,在前沿部署的军队和为应对不可预见的意外事件而留在美国国内受训的军队之间,我们正试图找到合适的兵力配比方案。“由于面临预算减少的挑战,我们不得不一丝不苟地对促使我们能做出相关兵力部署的前提进行重新审查。”

  沃克称,过去“我们想当然地认为能够在不过度影响美国本土部队预备作战状态的情况下部署前沿军事存在”。如今这正变得“越来越难以维持”。

  他说,面对新的军事责任和更少的资金,“必须放弃一些事情”。“在此种预算环境下,以较快的发展速度维持兵力不再具有可持续性。它让我们无法为未来发生的意外事件做出准备。”

  既要制定出上述每个领域所需威慑力量的最低兵力,同时仍要确保有足够兵力在其他热点地区做出反应,这是目前展开的相关争论的部分内容。相关计划将把需求模式———无论指挥官要求获得多少兵力都可以得到满足———变为以基础供应为主的兵力部署方式。

  沃克坚称,可以确定的是,五角大楼将不会立即对主要的海外义务弃之不管。“我们仍将维持强有力的前沿部署力量。但部队规模将无法满足作战指挥官在任何特定时间所需要的所有兵力。”

  沃克说,目前实施的亚洲“再平衡”军事战略仍在执行。然而,如果国会不取消在《2011预算控制法》中设定的军事开支限制,上述战略将“得到重新评估”。

  沃克近期访问亚洲各国时说,有外国领导人经常问他执行“再平衡”战略是否属实。他向各国保证,五角大楼致力于执行相关计划,但该计划将不会像2013年五角大楼遭遇大幅预算削减之前所设想的那样迅速而有力地得到实施。

  参谋长联席会议主席马丁·登普西说:“我们去年提交预算方案时,其中一个假设情况是需要美军履行的义务数量保持不变或有所下降。其次,我们想让预算留有一些可以变通的余地,以用于支付赔偿金、医疗保健、更新武器系统和基础设施建设等方面。”但他上周在五角大楼的一次新闻发布会上说,美军需履行义务的数量已有所增加。“我们仅获得最低限度的预算弹性。”他预测说:“我们将会面临预算问题。”

责编:魏明中国广播网我要评论