军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 爱民固边

日喀则卡达边防帮助村民过上幸福生活

2012-05-15 09:52   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

巡逻确保辖区稳定

粉刷宣传标语

  中广网日喀则5月15日消息 (通讯员赵光宇 晴雯)皑皑白雪映照下的点点绿光,不是令人向往的罗曼蒂克,更不是撩人情肠的“冬季恋歌”,而是一群边防武警官兵步履蹒跚地行进在走访慰问的路上。

  踏雪巡边去

  岁末年初,正是边防部队如火如荼地开展“大走访”“三评三访”活动的时候。1月24日,大年初二,此时本是万家团圆之时,但在遥远的风雪边关,戍边官兵此时却正走向雪山,走向离家更远的哨位,因为那里有祖国这个大“家”边防线。

  天刚朦胧,而此时的我却已起床多时,满怀期待地等待着集合的哨音。忽然,一阵急促的哨声打破了我的思绪,“除哨兵以外,全体人员按事先计划装备好慰问品大门前集合”——值班班长赵伟命令到。按事先拟定的计划,派出所准备了大米、面条、白糖、春联等慰问品,整装前往辖区仁青林模范村开展春节期间走访慰问活动。

  “出发”——所长胡波一声令下,全体官兵向着目的地迈上前进的步伐。而此时辖区正值雪季,通往仁青林村的路面雪积已达40多公分,每名战士身上又都背着几十斤的慰问品,每一步行进都非常的艰难,一路上,我手拉着手、相互搀扶、跌跌撞撞地行进着。“向前、向前、向前,我们的队伍像太阳,脚踏着祖国的大地……”,不知是谁带头唱起了这首嘹亮的军歌,歌声仿佛让我们都已疲惫身躯又充满了力量似的,每个人都做好百米冲刺的准备,全速向村内前进。终于,历经一个半小时终于到达了模范村,而首先映入眼帘的依旧是村主任平措那熟悉的面孔。

责编:陶宏祥中国广播网