军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

惊喜暖人心 广东边防帮助农民工订返乡票

2013-01-17 11:06   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

   

边防官兵将车票送到农民工宋勤华手里

    中广网广东1月17日消息(通讯员廖键)北国雪花飘,南国春来早。春运临近,深圳某建筑工地里朝阳笼罩,暖意融融。

  “这真是为我们办了件大好事、大实事!”1月16日,广东边防七支队军人义工队、盐田区社工将返乡车票送入深圳盐田港某建筑工地,正在施工的四川籍工人宋勤华等四人接过车票脸上乐开了花,赞不绝口。

  这是该“春运返乡服务队”为农民工订的第一批春运返乡火车票。如果不出意外,已报名预定返乡火车票的103名农民工将于相应时间陆续收到车票。

  春运年年有,今年有惊喜

  春运返乡团圆是异乡人的第一大事,也是当前农民工兄弟的头等难事。1月16日,手里捏着粉红色火车票,宋勤华四人心里踏实了,脸上乐开了花,对官兵、社工绝口夸赞的同时,连连称“意外”、“惊喜!”。深圳盐田区13个工地103名工人有了春节返乡团圆最实实在在的盼头!

  原来,1月7日起,2013年春运火车票开始发售。当日上午,广东边防七支队军人义工队官兵携手深圳市盐田社工服务中心组成“春运返乡服务队”带着笔记本电脑、宣传单入工地、进工棚开设“春运网上订票代办点”。当日,因为是售票首日,订票服务器特别拥挤,服务队现场操作,摆弄了半小时也没能订到票。于是,质疑声纷起。“反正报个名试一试也不要钱!”宋勤华介绍,当时他和工友们就是抱着这样的心理填写了相关资料,并且没抱多大希望。如今,票来了,宋勤华和工友们都笑了,机器轰鸣的工地更热闹了。

  “点点鼠标就能订票啊,这下又多花了好几百冤枉钱!”花了‘好几百’找人订票的四川民工张发财满脸;“早知道我也花几分钟报名了!”没“试一试”的河南籍赵老汉满脸遗憾的笑了。“早听说网上订票方便,这下终于体验到了!”拿到票的张开杰大嫂高兴的笑着。“早知道我么容易我也回家过年了!”准备留深过年的湖北籍民工赵老汉表情有少许后悔;“现在还能不能定票……”

责编:钟泽君中国广播网我要评论