军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

泰州边检“CLOUD服务”打造便民新网络

2013-07-23 18:02   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

便民服务直通车车载无线系统副本

  中广网江苏7月23日消息(通讯员 丁威 李兵兵)为进一步落实边检长效机制建设工作会议精神,近日,江苏公安边防总队泰州边检站结合工作实际,积极打造“边检CLOUD服务”体系,创新勤务改革成效显著,受到了服务对象的一致好评。

  “边检CLOUD服务”主要依托便民服务直通车车载无线系统,辐射达到周边1公里范围,服务内容涉及申报平台、便民窗口、温馨提示等内容,服务对象通过扫描泰州边检二维码或者使用手机连接到边检无线网络,就能实时了解并下载到出入境政策法规、边检网上报检、周边服务行业以及气象信息和事故、灾害预警等各类便民服务内容,最大限度的为服务对象提供优质的通关服务。

  该系统的建立有效地弥补了边检机关偏远执勤点走访活动受限,执勤情况反馈不及时等缺陷,打破了以往仅限于“进企业搞座谈、登船舶发传单”的单一走访形式,以“全方位服务,全对象反馈”的标准,倾力打造传统模式和现代科技相结合的立体化走访网络,有力推动了提高边检服务水平工作的再深化。

责编:门煜中国广播网我要评论