军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

新疆昌吉边防助38名工人讨薪近百万

2013-07-24 13:43   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网新疆7月24日消息(通讯员 马士宝 周游)7月23日,新疆昌吉奇台边防大队在走访群众过程中,化解1起劳资纠纷,为38名务工人员讨回拖欠工资98万元。

  7月22日,该边防大队托浪岗边防派出所民警在深入管区走访时了解到,新疆喀拉库都克金矿由于4月出现资金运转不利的问题,经营受困,近四个月未支付38名工人工资,未拿到工资的工人将金矿负责人办公室合围,若不解决将上访。

  了解情况后,该边防派出所及时向驻地党委政府汇报,并联合驻地党委政府开展宣传教育工作,向喀拉库都克金矿负责人说明拖欠工人误工费的后果,并向工人们宣传有关法律法规知识。在派出所、驻地党委政府、劳动监察部门的不懈努力下,喀拉库都克金矿与工人达成协议,按每人每月6447元的标准支付工人拖欠工资。

  此外,该所还有序组织愿意留矿复工工人开展复工工作,组织不愿留矿工人返乡,截至目前,所有欠薪的38名工人均以得到妥善安置。

责编:董睿中国广播网我要评论