军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

内蒙古二连边检站开展“夏日送清凉”活动

2013-07-25 10:23   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

官兵为司机送去冰镇绿豆汤,得称赞。

官兵为司机送去冰镇绿豆汤

  中广网内蒙古7月25日消息(通讯员 郭鹏杰) “冰镇绿豆汤防暑又降温,中国边检的服务‘赛’(蒙语好的意思)。”7月24日,在内蒙古二连浩特口岸刚刚喝完绿豆汤的蒙古国司机道尔基竖着大拇指高兴地说。

  近日,二连浩特地区持续高温,气温高达38℃,局部超过40℃。为确保出入境旅客安全顺畅通关,内蒙古边防总队二连边防检查站开展了“夏日送清凉”活动。该站在联检大厅LED屏幕滚动播放天气信息和防暑常识,提醒旅客做好防暑降温工作;针对出入境司机长时间驾驶,易发生中暑现象的实际,组织官兵熬制冰镇绿豆汤,为出入境旅客送去一丝清凉;对各执勤现场便民药箱进行医务应急用品及防暑药品填补,放置了仁丹、清凉油、藿香正气水等防暑药品,确保出入境旅客病有所用,急有所需。

  边检官兵温馨体贴的“清凉”服务,有效地避免了出入境旅客因高温引发中暑等事件的发生,保障了口岸安全畅通。

责编:董睿中国广播网我要评论