军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

征兵政策调整 广东揭阳边防官兵助力宣传

2013-07-25 10:39   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

广东揭阳边防支队配合地方政府、武装部在辖区人流密集处开设征兵咨询点

广东揭阳边防支队配合地方政府、武装部在辖区人流密集处展开征兵咨询

  中广网广东7月25日消息(通讯员李锋)“8月1日起,广东省征兵工作全面铺开……”随着征兵工作的临近,7月24日起,广东揭阳边防支队配合地方政府开展的征兵宣传也拉开帷幕。

  征兵工作由冬改夏,服役期增加3个月。今年,征兵工作发生重大调整,但地处偏远的粤东惠来县沿海各镇由于信息相对闭塞,不少人还并不知情。

  为此,驻守当地的广东揭阳边防支队官兵深入群众,配合地方政府、武装部在辖区人流密集处开设征兵咨询点,发放征兵资料、宣传兵役法,讲解征集条件、征兵程序、优抚待遇等政策规定,鼓励动员广大适龄青年应征入伍,献身国防。

  “整天忙着下海打渔,差点就错过了孩子的征兵时间。”在惠来前詹边防派出所设立的征兵咨询点上,应届毕业生詹君强的父亲感到庆幸。

  此外,这个支队官兵还将走访宣传和定点宣传相结合,走家入户,确保新的征兵政策传达到每一户适龄青年家中。

  据了解,从2013年起,冬季征兵调整为夏季征兵,征兵时间较往年提前3个月,即8月1日开始征集,9月1日批准入伍,9月5日起运兵, 9月30日征兵结束。

  新的征兵政策不仅有利于征集更多高素质青年参军入伍,同时也能解决老兵退伍、新兵集训期间出现的部队基层单位“兵力荒”问题。

责编:门煜中国广播网我要评论