军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

洪流中车辆被困 酒泉公安边防紧急救援

2013-07-25 15:35   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

边防官兵正在想方设法救助被困车辆

边防官兵正在和群众一起搬石块

  中广网酒泉7月25日消息(通讯员王江超)7月24日,甘肃酒泉马鬃山边境地区突遭暴雨袭击,暴雨引发洪水在戈壁滩中肆虐,导致多处道路遭到冲毁,酒泉公安边防音凹峡边防派出所官兵紧急出动,对被困车辆人员展开施救。

  下午6时许,音凹峡边防派出所接到群众报警称,辖区桥红公路175公里处遭到洪水冲毁,目前还没退洪,多数车辆群众被困,其中一车辆被洪水冲下路基,情况危急。

  闻讯后,派出所官兵紧急前往事发地点。在通往途中,沿途多处路段遭到洪水冲毁,洪水在前进的路面奔腾而过。为了及时赶到事发地点,官兵们心如急焚的立即启用了车辆的四驱功能,冒着生命危险强行闯过一处处激流险滩,终于赶到事发地点。

  官兵们在现场发现,一辆皮卡车正陷入洪流中央的路基下,车辆严重倾斜,受困群众正无助的在戈壁滩着急的张望。另外,还有多数车辆在洪水外受阻滞留。

  了解情况后,官兵们一边安抚被困群众,一边卷起裤脚就踏入到急流中。经过多方努力,通过用石头垫车轮、人推、汽车牵引等办法,成功将被困皮卡车拖出险境。并在水位有所下降之际,官兵们又及时引导帮助多辆受阻汽车顺利穿过洪流。

责编:董睿中国广播网我要评论