军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

东营边防支队船艇大队做海上的绿色信使

2013-07-26 09:11   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

官兵将蔬菜送到石油工人手中

官兵与石油工人在清点蔬菜

  中广网东营7月26日消息(记者 徐磊)出海渔船突发故障难以维修怎么办?平台工人家庭变故却无法及时返港怎么办?如今,在东营近海,东营边防支队船艇大队担负起海上特快专递的角色,服务群众。

    7月24日,东营边防支队船艇大队官兵利用巡逻间隙,驾驶海豹巡逻艇来到海上钻井平台,为工作在平台上的石油工人送来了新鲜的蔬菜。东营近海分布着有人作业平台达三十余个,过去由于值班船一周才靠平台一次,工人们难以吃到新鲜的蔬菜,生活补给更难以及时供应。为此,船艇大队推出“海上特快专递”活动,发挥执勤艇反应灵敏,速度快的优势,帮助油田运送物资和生活给养等,并相应协助作业渔船处置机械故障等突发难题。

    身着橄榄绿的边防官兵驾船在海上穿梭,被油田工人和渔民们亲切的成为“绿色信使”、“及时雨”。仅2012年一年,执勤船艇就协助运送物资、人员370余次,帮助油田等有关方面节约油料支出达300余万元,受到辖区群众广泛赞誉。

 

责编:徐磊中国广播网我要评论