军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

威海边检站开展暑期留守儿童进警营活动

2013-07-26 14:50   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

边检警官教孩子们叠“豆腐块”

边检官兵教授孩子们护照知识

  中广网山东7月26日消息(通讯员姜泳全)7月25日,山东边防总队威海边检站客运港分站联合驻地媒体开展的“暑期欢乐行----留守儿童进警营”活动正式开始,9名留守儿童应邀来到威海边检站客运港分站执勤现场参观外轮,体验警营生活,享受快乐暑假。

  在引导员的带领下,孩子们先后参观了中韩客货班轮“新金桥2”号和旅检现场。在外轮上,孩子们东看看,西瞧瞧,对船上的一切都充满了好奇,遇到不懂的地方,他们纷纷举手提问,详细了解了船舶航行及船员们在海上的生活情况;在旅检现场,在边检官兵的带领下,孩子们一个个扮作出境旅客,亲身体验了一回出国查验流程,初步了解了什么是“护照”以及“签证”的作用。随后,边检官兵们和孩子们一起开展了教授盾牌操、手把手教叠“豆腐块”等活动,受到了孩子们的热烈欢迎。

  此次参加活动的9名学生,大部分是品学兼优的留守儿童。暑假期间,孩子们的父母不在身边,没人照顾。为了让这些孩子们能有一个特别的暑假生活,该站客运港分站立足自身资源,突出部队优势,特意组织了此次活动,主动邀请孩子们到警营参观,为孩子们的快乐成长、阳光成长积极贡献力量。

责编:董睿中国广播网我要评论