军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

北海边检站协助中海石油220名工人紧急避险

2014-09-16 13:42   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

官兵协助中海石油220名钻井平台工人紧急避险

官兵协助中海石油220名钻井平台工人紧急避险

  央广网广西9月16日消息(通讯员靳平 吕铭振)9月15日,广西边防总队北海边防检查站积极协助中海石油(中国)有限公司涠洲海域石油钻井平台220名工人紧急撤离。

  15日上午10时许,该站指挥中心接到中海石油(中国)有限公司紧急求助电话,称第15号台风“海鸥”将于15日下午抵达北部湾海面,为保证该公司220名石油钻井平台工人的生命财产安全,需立即从北海港石步岭码头登陆撤离,时间紧急,请求边检站支援。该站立即启动处置突发事件预案,做好接船引导工作准备。上午11时29分,第一艘载运撤离工人的船舶安全抵达,官兵按计划在停靠码头执行警戒,协助撤离人员有序离船登车,并给运送车辆提供必要的出入便利,为工人安全返回争取宝贵时间。至15日晚上7时50分,官兵先后接引船舶3艘, 220名钻井平台工人全部撤离完毕,并被运送到安全区域。

  北海边检站站积极作为,靠前服务,全力保护人民群众生命财产安全的举动得到了中海石油(中国)有限公司、口岸联检部门及相关单位的肯定和赞许。

责编:胡杰中国广播网我要评论