军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

少女失恋欲寻短见 民警耐心劝解重燃希望

2014-09-16 14:40   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

民警联合村委妇女主任耐心劝解失恋少女

  央广网广西9月16日消息(通讯员郑凯 覃继艺)“喂,是白沙边防派出所吗?这里有人要喝农药自杀,你们快来啊!”9月15日,广西合浦县白沙镇的一名花季少女失恋后寻短见欲喝农药自杀。广西边防总队北海市边防支队白沙边防派出所民警接到群众报警后,迅速赶到现场对该少女进行耐心劝解,最终重新点燃这名少女的人生希望。

  当天上午,接到群众报警后,该派出所火速赶赴事发现场。在现场,民警见到一名二十多岁的女孩坐在床上,手里拿着一瓶“百草枯”农药又哭又闹,扬言见不到男友她也不活了。民警对其好言相劝,耐心安抚其情绪。在民警的耐心劝解下,小凤同意把手中的农药交给民警,但是坚持要见到男友才肯罢休。民警了解到这名女孩叫小凤(花名),白沙镇人,今年21岁,其于2013年在深圳打工时认识了老乡小陈,并与小陈发展成恋人关系。相处一年多后,小凤未婚先孕了!然而怀孕后不久,小凤就感到腹部疼痛,下体流血。医院诊断小凤怀的是宫外孕,必须要做手术把孩子拿掉,否则有生命危险。喜讯顿时变成噩耗,这对小凤无异于晴天霹雳。她不得不听从医生的意见,在医院接受了人流手术,期间一度休克,在医生的抢救下,才从死神魔掌挣脱回来。小凤的生命是保住了,但是孩子却没有了,而更大的打击是医生告知她:以后可能不能再怀孕了。男友小陈获悉这一消息后,对传宗接代看得很重的他,不但没有安慰照顾好小凤,而竟然萌生了和小凤分手的念头。陈家人知道小凤的身体情况后,也是煽风点火,怂恿小陈趁还没有把小凤娶过门前尽快与其分手。此后,小陈要么躲起来不见面,要么见面后就对小凤责骂。小凤身心遭受巨大打击,觉得人生已经没有意思,产生了轻生的想法。9月14日,小凤再次联系小陈想要见最后一面,但小陈却称外出务工避而不见,再联系时电话也关机了。小凤情急之下拿着一瓶500毫升的农药“百草枯”来到小陈家中,扬言如果小陈不出来见她,她就要喝下农药自杀。

  民警联系村委会的妇女主任和小凤家人,结合现实情感世界、人生价值和个人感情经历,多方做小凤思想工作,指出她的做法不理智、不值得、不可取。同时,民警对陈家人动之以情,晓之以理,希望陈家人能够拿出行动妥善处理好此事。最后,陈家人答应对小凤做出经济补偿。经两个多小时的劝解,小凤慢慢地接受了现实,答应再也不自寻短见,表示要好好活下去,以笑脸迎接更加幸福美好的明天。

责编:胡杰中国广播网我要评论