军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

福建边防警民联防 强化海上治安管控

2014-09-16 16:23   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网福建9月16日消息(通讯员 罗建荣)9月16日,福建宁德边防支队溪南边防派出所成立“警民联防”机制,强化海上治安管控,为海上渔排创造一个祥和、安全的边防治安环境。

  为助推海上经济发展,这个所官兵本着加强管理与服务,促进渔排养殖业有序发展的原则,广泛听取意见,积极探索,大胆实践,成立“警民联防”机制。该机制是结合当地渔民约定俗成的方式对每个渔排养殖户逐一编号,详细登记每个养殖户的渔排面积、责任人、从业人员信息、养殖种类、联系方式等情况,作好登记造册工作,建立健全档案资料。在每一个渔排确定具体责任人,由责任区民警与责任人签定治安责任书,形成了警民联防的治安态势。同时,为了将服务和管理推进到第一线,这个所还主动将警力前移,在七星海域的最前沿建立了执勤点,使渔民能第一时间得到边防官兵热情周到的服务。

  当天,渔民还主动向边防所提出渔排管理的合理化建议20多条,提供有价值的情报消息5条,确保使“警民联防”制度落到实处。

责编:张锦难中国广播网我要评论

相关新闻