军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

福建泉州边检站优质服务机场滞留旅客获好评

2014-09-17 10:33   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为泉州边检站官兵为滞留旅客办理注销手续。  

  央广网福建9月17日消息(通讯员陈信阳 许妹妹)受第15号台风“海鸥”的影响,9月16日,由晋江机场飞往香港、澳门的多架航班均受不同程度的影响,其中飞往香港的ZH9041、MF891因天气不符合飞行标准,航空公司临时宣布取消航班,致使168名旅客受到影响。

  面对这一突发情况,福建泉州边检站立即启动应急预案,主动介入,组织专门力量,积极协助解决滞留事件。该站一方面抽调精干力量,开通“回乡卡专用通道”和“护照、通行证专用通道”,提高旅客注销出境手续的效率,并根据旅客需求协调航空公司,及时为旅客们办理转场、改签、签转手续;另一方面积极与航空公司取得联系确定航班动态,通过执勤现场LED显示屏,预报台风动态和航班最新情况,方便旅客及时掌握最新信息。同时选派口才好、沟通能力强的检查员对滞留在候检区域的赴港澳旅客做好解释安抚工作。

  在执勤官兵的有力保障下,旅客情绪逐渐平息,口岸现场秩序良好稳定。边检官兵积极、热情的服务态度,受到了航空公司和广大旅客的赞许和认同。

责编:胡杰中国广播网我要评论