军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

台风肆虐掀飞屋顶 边防官兵连夜出警救助

2014-09-17 11:29   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  图为官兵迅速赶到受灾群众家中

图为官兵正在转移受灾群众

  央广网广西9月17日消息(通讯员唐林 张振国)9月16日,第9号台风“海鸥”肆虐防城港,广西防城港市边防支队东兴边防派出所迅速出警,成功救助一户受灾群众。

  当晚21时许,该所接到东兴镇东郊社区的李女士报警称:家中的屋顶被风掀飞,家中老人孩子行动不便,请求帮助。接警后,派出所立即组织民警火速赶往现场,发现李女士家中的屋顶已被台风掀飞了大半,老人和小孩正蜷缩在屋子的一个角落,肆虐的狂风暴雨不停地侵入屋中,甚至还不时有瓦片被吹落于地,剩余的屋顶随时有倒塌的危险,情况十分危急。民警迅速分头将孩子和老人转移到安全地带。随后,民警又将李女士家中相对值钱的物资转移出来。为了确保李女士一家安全,民警将李女士一家安全送达其亲戚家后才离开。“你们冒着那么大的风雨来救我们,真的不知道怎么谢你们好…… ”当民警准备离开时,李女士握着民警的手流下了感动的泪水。

责编:胡杰中国广播网我要评论