军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 爱民固边

男子为讨工资扬言跳楼 民警将其救下拘留7天

2014-09-17 15:52   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

胡某在楼顶护栏台阶上情绪激动

  央广网江苏9月17日消息(通讯员闫焱 郝森啸)“都怪我一时冲动,做出这样的傻事,我知道错了……”9月15日下午,河南籍务工人员胡某因与劳务队商议工资发生纠纷,竟爬上南通启东市寅阳镇某造船企业办公楼楼顶扬言跳楼,后被民警及时制止并成功救下。在帮助胡某协调解决工资款12000元后,9月16日,警方对其扰乱公共场所秩序的行为给予行政拘留7日的处罚。

  15日下午4时许,江苏公安边防总队南通支队五仓港边防派出所接到报警称,在某造船企业办公楼顶有一男子扬言跳楼,情绪激动,现场有较多员工围观。该所迅速组织警力赶赴现场,发现该名男子蹲在大楼6楼楼顶的护栏台阶边缘,一只脚已经在护栏外,称“再不给钱就跳楼”,情况十分危急。民警一边迅速疏散围观群众,及时与120急救中心、消防等单位联系以取得帮助,一边耐心了解情况,劝说其放弃过激行为。

  经了解,该名男子名叫胡某,24岁,是该企业某劳务队工人,因工资问题与劳务队负责人发生纠纷,未达到自己的目的便跑到楼顶扬言要跳楼自杀。经过民警近一个小时的耐心协调和劝说,不依不饶的胡某的警惕性终于有所降低。趁胡某与民警交谈的不备之时,另两名民警从其身后接近,箭步冲上抓住胡某的胳膊和后背,将其从护栏台阶上拉下,成功制止了其过激的行为将其救下。

  民警将胡某与劳务队负责人带至派出所进行进一步协商调解,16日上午,双方意愿达成一致,由劳务公司一次性支付胡某工资12000元。但依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第二款的规定,胡某的行为严重扰乱了单位的生产秩序。经审查,胡某对自己的违法事实供认不讳,警方依法给予胡某行政拘留7日的处罚。

  警方提醒:务工人员一定要以合法的途径去维护自身合理的诉求和权益,以“跳楼”等不法行为威胁讨要欠款,行为本身已违反了法律的规定,不仅影响社会公共秩序,也造成了资源的极大浪费。

责编:胡杰中国广播网我要评论